«Зелёные» крышки
13-09-2018 ООО "Мир Гальваники"

Компания United Caps, международный производитель колпачков и крышек, сотрудничает с ведущей бразильской нефтехимической компанией Braskem над поставками на рынок более «зеленых» пластиковых крышек и колпачков из био-источников вроде сахарного тростника в качестве дополнения к своему ассортименту продукции.

Биоэтанол, сырье компании I'm greenTM Polyethylene («Я зеленый полиэтилен»), являющийся основой для экологичных биопластиковых колпачков компании United Caps, получают из сахарного тростника, альтернативы традиционному ископаемому сырью. Будучи возобновляемым сырьем, он захватывает и фиксирует CO2 из атмосферы с каждым циклом роста, который происходит ежегодно. Это означает, что производство компании I'm green Polyethylene способствует сокращению выбросов парниковых газов, в отличие от обычного полиэтилена.

«В результате, углеродный след (выбросы в эквиваленте углекислого газа) компании I'm green Polyethylene отрицателен, если рассматривать анализ нашего жизненного цикла. Это означает, что каждый их килограмм, используемый в продуктах United Caps, приводит к тому, что из атмосферы выделяется 3,09 кг CO2», – пояснил Брендан Хилл, менеджер по продажам в голландской компании Braskem Netherlands B.V. «Помимо исходного сырья, I'm green Polyethylene следует тому же процессу производства, что и традиционно ископаемый полиэтилен, тем самым гарантируя, что этот полиэтилен имеет те же характеристики, качества и свойства, что и ископаемый эквивалент», – добавил он.

Изготовитель колпачков и крышек изначально выводит на рынок два стандартных вида колпачков, изготовленных с использованием биопластичной смолы:

  • Крышки VICTORIA (винтовое замыкание 30/25), предназначенные для негазированных напитков;
  • PROFLATSEAL, идеально подходящий для молочных продуктов и негазированных напитков, как под давлением, так и без него.