Стекловолокно в дронах
10-08-2018 ООО "Мир Гальваники"

Производитель пластмасс заявил, что его полиамидный материал Durethan, армированный коротким стекловолокном, подходит для использования в дронах.

На международной выставке индустрии пластмасс и резинотехнической промышленности Chinaplas 2018 в апреле этого года компания представила ряд пропеллеров для дронов, изготовленных из материала, который устойчив к старению вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей и поэтому подходит для использования на открытом воздухе.

Помимо крыльев и пропеллеров, пластмассы могут также использоваться для самих корпусов и механизмов посадки. Материалы могут помочь уменьшить вес летательного аппарата и продлить время полета, а также сократить вибрации и шум. Материал Durethan также может улучшить     стойкость к ударным нагрузкам и снизить количество любых помех металлических материалов с радиосигналами.

Durethan – торговое наименование конструкционных термопластов производства фирмы «Lanxess» на основе Полиамида 6, Полиамида 66 и сополиамидов. Полиамиды представляют собой частично кристаллизованные пластмассы и отличаются идеальным сочетанием механических и электрических свойств при высокой термоформоустойчивости и хорошей химической стойкости.