Федеральная комиссия США приостанавливает строительство трубопровода
09-08-2018 ООО "Мир Гальваники"

В конце прошлой недели Федеральная комиссия по регулированию энергетики (ФКРЭ) США приказала приостановить работы над 488-километровым трубопроводом Горной Долины (Mountain Valley), предназначенным для транспортировки природного газа из гидравлических разрывов Западной Вирджинии, утверждая, что два агентства США не до конца изучили проекты.

Это последовало за приказом Апелляционного суда четвёртого округа США от 27 июля, который кардинально обратил предыдущие решения, принятые Бюро по управлению государственными и общественными землями и Федеральным лесным управлением США, разрешившим строительство трубопровода.

Трубопровод «Горной Долины»

Согласно проекту, трубопровод Mountain Valley будет проходить от северо-западной части штата Западная Виргиния до южной части штата Виргиния, пересекая Национальный лес Джефферсона. Трубопровод будет принадлежать и строиться компанией Mountain Valley Pipeline LLC, которая является совместным предприятием компаний EQT Midstream Partners LP; NextEra US Gas Assets LLC; Con Edison Transmission Inc.; WGL Midstream; а RGC Midstream LLC. EQT Midstream Partners будет управлять эксплуатацией трубопровода.

Используя газ из сланцевого месторождения Марселлус и Ютика (Marcellus и Utica), трубопровод будет поставлять 2 миллиарда кубических футов (56 млн м³) газа в день. По данным агентства Рейтер, 1 миллиарда кубических футов (28 млн м³)  достаточно для того, чтобы обеспечить газом одновременно 5 миллионов домов в США. На данный момент в проекте указывается, что трубопровод будет иметь «42 дюйма в диаметре (106 см) и потребует приблизительно 50 футов (15 м) постоянного сервитута – право пользования землёй для прохода (с 125 футами (38 м) временного сервитута во время строительства)», – говорится на официальном веб-сайте проекта.

До недавнего решения Федеральной комиссии, завершение строительства трубопровода было намечено на первый квартал 2019 года, после первоначальной задержки с завершением проекта от 2018 года. По ситуации в настоящее время, проект сможет быть введён в эксплуатацию не раньше четвертого квартала следующего года.

Решение Комиссии

Решение Федеральной комиссии по регулированию энергетики, которое считается победой для экологических групп, сейчас оценивается компанией EQT Midstream Partners. Пресс-секретарь Натали Кокс сообщила, что это решение разрешило другим федеральным агентствам переделать свои данные раннее разрешения. Работы, о которых идет речь в решении, по-видимому, ограничиваются национальным лесом Джефферсона, на который приходится всего лишь «1 процент от общего маршрута проекта».

Коллегия из трех судей Апелляционного суда США по четвертому округу постановила, что как Бюро по управлению государственными и общественными землями, так и Федеральное лесное управление США не рассмотрели должным образом влияние проекта на национальный лес. Этим агентствам поступи приказ пересмотреть разрешения, на этот раз используя все надлежащие процедуры.

Такое решение комиссия рассматривается как простой удар по скорости реализации проекта. Однако некоторые полагают, что это может привести и к полному его закрытию.

Трубопровод «Горной Долины» является меньшим из двух таких проектов, которые в настоящее время ведутся в штате Виргиния; второй – Трубопровод Атлантического побережья, который в два раза длиннее и проходит через центр государства, но не пересекает Национальный лес Джефферсона.