Измельчитель из нержавеющей стали может обрабатывать переработанное стекловолокно
09-06-2018 ООО "Мир Гальваники"

Компания Union Process,  производящая оборудование для измельчения и диспергирования с её широкой линейкой установок для мокрого и сухого измельчения, разработала новый станок для сухого шлифования SDL250 (Аттритор – мельница тонкого помола), который может использоваться для переработки волокнистого материала.

Аттриторы компании ранее не использовались в этой области применений, как утверждают сами представители компании. «Заказчику была нужна специально разработанная сверхпрочная мельница для непрерывного сухого измельчения стекловолокна, и наш SDL250 был разработан в соответствии со всеми их требованиям. Мы включили специально разработанный дефлектор материала для обеспечения подачи материала», – сообщил менеджер по продажам Чак Майор. «Наш клиент в полном восторге от возможности перерабатывать материал, который ранее сбрасывался как отходы», – добавляет он.

Станок из нержавеющей стали имеет удлиненную конструкцию и фланцевое отверстие для винтовой подачи материала. Он оснащен двигателем TEFC мощностью 250 л.с. (186,5 кВт), подходящим для частотно-регулируемого привода (VFD). В состав мельницы также входит преобразователь скорости (редуктор) серии G, состоящий из сверхпрочного углового редуктора (с валом двигателя, перпендикулярным входному валу редуктора) с охлаждающим вентилятором и затвердевших рычагов мешалки инструментальной стали. Разгрузка продукта достигается с помощью двух регуляторов потока (дозирующих клапанов) для контроля расхода материала.