№1 (43) Март 2019

Образование пассивирующих слоев на основе трехвалентного хрома
Доказано, что данный процесс является безопасной заменой шестивалентного хрома, однако необходимы базовые знания о составе.
подробнее...
Анодирование тормозных суппортов
Процесс предполагает выполнение особых требований специалистами и поставщиками
подробнее...
Выравнивание поверхности при декоративном никелировании
Профилометрия позволяет определить характеристики выравнивания для электролитов Уоттса
подробнее...
Раскисление алюминия в рамках предварительной подготовки
Это важный первый этап подготовки металла к отделке.
подробнее...
Выбор подходящей отделки для прибрежных сооружений
Алюминиевые архитектурные сооружения чувствительны к коррозии, поэтому важно принять соответствующие меры, чтобы свести ее возникновение к минимуму
подробнее...
Конверсионные покрытия: фосфат или цирконий
У каждого есть свои преимущества, но цирконий быстро становится предпочтительным вариантом с точки зрения предварительной обработки
подробнее...
Пропитанные жидкостью покрытия
Научные и технологические принципы разработки "скользких" покрытий
подробнее...
Салоны автомобилей как средство выйти в лидеры. Преимущества УФ-отверждаемых покрытий для автопроизводителей
Сегодня автомобили стали не просто видом транспорта для потребителей. Повышенная экономия топлива, безопасность и управляемость - это приятные дополнения, но водители хотят большего. Они воспринимают свой автомобиль как продолжение самих себя и ищут чего-то интерактивного, индивидуального и эксклюзивного, вот почему для удовлетворения таких запросов используются новые технологии. Ручки, кнопки и потолочное освещение заменяются сенсорными экранами, емкостными датчиками и декоративной подсветкой, позволяющими водителю выражать свои предпочтения в определенном стиле.
подробнее...
Порошковые покрытия в военной промышленности
Порошковые покрытия получают широкое распространение в военной промышленности, поскольку потребности этого сегмента рынка продолжают развиваться и меняться. И перспективы весьма благоприятные
подробнее...
Новые рыночные возможности при использовании порошковых покрытий на биооснове
Популярность порошковых покрытий продолжает расти. Эти великолепные долговечные покрытия почти полностью заменили традиционные жидкие краски и покрытия, применяемые для приборов, многих автомобильных деталей и разнообразных потребительских товаров.
подробнее...
Совместная работа по определению использования углепластика в автомобильной промышленности
Ford и Magna начинают массовое производство передних подрамников шасси, изготовленных из рубленого волокна и листового ламинированного компаунда из мультиаксальных волокон
подробнее...
Композиты использовали для отвода воды из транспортного туннеля
Отвод большого количества воды, которая стекает в железнодорожные туннели Пахарес в Кантабрийских горах Испании, потребовал применения отмеченных наградой инновационных композиционных материалов.
подробнее...
Упрощение конструкции солнечной панели с использованием композитов
Замена стекла и алюминия полимерным/слоистым композиционным материалом с полимерным наполнителем повышает стойкость панели при уменьшенном весе.
подробнее...
Основы термического напыления
Термическое напыление, также известное как металлизация распылением, - это процесс обработки поверхности / нанесения покрытия, при котором различные металлы, керамические материалы и полимеры напыляются на поверхность другого материала.
подробнее...
Разработка устройств формирования трещин на изогнутых образцах
Премия Пола МакИнтайра вручается старшему инженеру-коррозионисту, который, будучи ведущим практикующим специалистом в своей области, внес существенный вклад в развитие европейского сотрудничества и разработку международных стандартов (в предметной области данной премии). Обладателем первой награды был Улф Кивисакк из компании AB Sandvik Materials Technology R&D в Швеции. Награда была вручена на прошедшем недавно симпозиуме по коррозии за работу Улфа по разработке стандартного метода испытаний ISO для оценки щелевой коррозии нержавеющей стали. В данной статье его работа описывается более подробно.
подробнее...
Улучшение качества воздуха в помещении с помощью умных добавок
При нахождении в помещении наше здоровье страдает из-за многочисленных токсинов, действию которых мы подвергаемся. Мы проводим в помещении 90% времени и даже больше, а значит подавляющая доля воздуха (3000 галлонов), которым мы дышим каждый день, - это воздух из наших домов, офисов, школ. Для большинства из нас качество воздуха в помещениях ухудшилось из-за определенных видов мебели и синтетических материалов, которые мы теперь используем, по сравнению с более натуральными материалами, которые украшали наши дома и школы в середине ХХ века.
подробнее...
«Умные» материалы
Путь к созданию «умной» краски, покрытия, клея, пленки и сплава
подробнее...