Защита от ржавчины стойки для велосипедов
Мир Гальваники 24.09.2019
Ответов 1
Просмотров 199

Как мне отремонтировать новую стойку для велосипедов с черным порошковым покрытием? Область повреждения размером примерно с монетку, а стойка уже прикручена болтами к бетонному основанию. Мы бы хотели защитить это место от ржавчины. Что лучше: поставить "заплатку или нанести краску для защиты от внешних воздействий?

Спасибо за рекомендации.

Норм М. Толедо, Огайо

Мир Гальваники

Привет, Норм! Вот что я посоветую: отшлифуйте и очистите открытую область, убедитесь, что удалили все окисление, ржавчину, масло и грязь. Я бы также отшлифовал и прилегающий участок с порошковым покрытием. Затем нанесите фосфорную кислоту для предварительной обработки металла согласно инструкциям производителя. Их можно найти на сайте Amazon или в вашем местном магазине автомобильных запчастей или товаров для ремонта. Такой состав для предварительной обработки металла остановит коррозию и обеспечит химическую основу для грунтовки.

После того, как состав высохнет, изолируйте область под покрытие и нанесите качественную аэрозольную эпоксидную грунтовку. Я бы избегал составов, содержащих цинк, потому что их сложно наносить. Когда грунтовка высохнет, слегка отшлифуйте ее наждачной бумагой для автомобилей с зернистостью 400 и удалите образовавшуюся пыль. Затем нанесите верхний слой подходящего аэрозольного покрытия.

Его вы найдете в магазине для ремонта или в стройтоварах (если такие еще остались).

Такая система покрытий не будет такой же долговечной, как исходное порошковое покрытие, однако, если выполнять все инструкции, она продержится пару лет в условиях умеренного климата.