Больше краски при использовании ярких цветов
Мир Гальваники 03.09.2019
Ответов 1
Просмотров 212

Мне всегда требуется больше краски при использовании ярких цветов. Как понять, какая толщина мне нужна?

Мир Гальваники

Порошковые покрытия изготавливаются путем сочетания цветных пигментов с прозрачной смолой. Чем больше пигмента добавляется в смолу, тем лучше пигмент покрывает подложку. Укрывистость может варьироваться в широком диапазоне, для некоторых покрытий - менее 1 мил, для других - более 6 мил. Вы можете попросить своего поставщика порошковых покрытий предоставить информацию об укрывистости вашего порошка. Эта информация позволит вам узнать, какая минимальная толщина пленки должна быть на ваших деталях.

 

Производители измеряют укрывистость порошковых покрытий путем нанесения их на черно-белые подложки. Задача состоит в том, чтобы определить толщину краски, при которой черная и белая части подложки будут покрыты одинаково. Это минимальная укрывистость краски. Например, красное покрытие может иметь укрывистость всего 80% при толщине 3,0 мил, а для получения полной укрывистости требуется толщина минимум 4,5 мил. Если нанести покрытие толщиной меньше 4,5 мил, то, скорее всего, сквозь него будет виден металл.

 

Как правило, яркие цветные пигменты стоят дороже, чем пигменты приглушенных цветов. Более высокая укрывистость ярких цветных порошковых составов может существенно повысить стоимость за фунт, однако это может быть и более экономичным решением. Вернемся к примеру с красным порошковым покрытием. Укрывистость имеющегося “порошка A” составляет минимум 4,5 мил. Производитель может изготовить “порошок B” с укрывистостью 3,0 мил, но с повышением стоимости. На первый взгляд, “порошок B” явно стоит дороже, но вы будете использовать меньше материала, тем самым снижая общую стоимость.

 

В этом примере общая суммарная стоимость за квадратный фут значительно ниже при использовании “порошка B.” Другие преимущества использования порошка с лучшей укрывистостью включают меньшее количество порошка, приобретенного для покрытия такого же количества деталей. В этом примере для покрытия деталей потребуется до 33% меньше порошка. Это обеспечивает потенциальное снижение расходов на транспортировку, складских площадей и образование отходов — все на 33%. Еще одно преимущество заключается в том, что детали, скрепленные вместе, при покрытии с более низкой толщиной пленки обычно лучше стыкуются друг с другом и имеют меньше сколов.

 

Даниэль Дикстра - менеджер по промышленной продукции в компании Diamond Vogel. www.diamondvogel.com