Замена фильтров в окрасочных камерах
Мир Гальваники 04.06.2019
Ответов 1
Просмотров 184

Зачем регулярно менять фильтры в окрасочной камере?

Мир Гальваники

Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать для поддержания чистоты и общей производительности своей окрасочной камеры, - это регулярная замена впускных и выпускных фильтров. Профилактическое обслуживание снижает вероятность отказа оборудования, помогает обеспечить эффективную работу окрасочной камеры и уменьшить производственные расходы вашего цеха.

 

Использование манометра для контроля состояния и замены фильтров - это важный аспект, благодаря которому специалисты по окраске и обслуживанию могут узнать, когда нужно менять фильтры, и сравнить показания с данными в спецификациях производителя камеры. Если ваша камера не оборудована дифференциальным манометром, то лучше установить жесткий график проведения технического обслуживания. исходя из объема окрасочных работ, ежедневно производимых в камере.

 

Помимо регулярной замены, важно обратить внимание на выбор высококачественных фильтров. Если экономить средства при покупке, более дешевые материалы фильтров будут быстрее накапливать краску и потребуют более частой замены. Кроме того, у дешевых фильтров ниже эффективность улавливания, что может привести к еще более дорогостоящей замене других деталей из-за некачественной фильтрации, например, вентиляторов, двигателей и воздуховодов.

 

При выборе материала выпускного фильтра убедитесь, что выбранный наполнитель подходит для вашей области применения. Выпускной фильтр защищает вентиляторы, вытяжную трубу и систему вентиляции от накопления загрязнений, при этом не замедляя воздушный поток. Чтобы не требовалась частая замена, выпускные фильтры должны удерживать достаточное количество краски. Используя низкокачественные фильтры, вы открываете себе дверь к более серьезным проблемам, например, дорогостоящему ремонту вентилятора.

 

Также важно обеспечить, чтобы все операции соответствовали стандартам охраны труда и техники безопасности, установленным Национальной ассоциацией противопожарной защиты (NFPA) и Управлением по охране труда (OSHA). В более серьезных случаях, засоренные фильтры могут создать условия для воспламенения и взрыва в окрасочной камере. Поскольку различных типов и марок фильтров очень много, каждый из них достигает целевых показателей и требует замены в разное время. Эти показатели зависят от типа краски, конструкции камеры, скорости вращения вентилятора, температуры и распылительного оборудования.

 

При составлении графика замены фильтров рекомендуется взаимодействовать с производителем камеры или поставщиком фильтра. Такой график должен сохранять баланс между вашими требованиями к фильтрации и затратами (экономией средств) на более частую замену фильтров.

 

Стив Лав - менеджер по продажам фильтров и запчастей в компании Global Finishing Solutions.

Сайт: www.globalfinishing.com