Съемные защитные покрытия в окрасочных камерах
Мир Гальваники 28.05.2019
Ответов 1
Просмотров 115

Почему я должен использовать съемные защитные покрытия в своей окрасочной камере?

Мир Гальваники

Съемные покрытия для окрасочной камеры становятся все более популярными в сфере отделки, но вы можете и не знать, почему они необходимы или даже полезны. Снимающиеся защитные покрытия для окрасочной камеры обеспечивают защиту ваших инвестиций, цеха и персонала. Простое нанесение и удаление экономят драгоценное время и позволяют поддерживать стены и пол камеры в чистоте, что помогает обеспечить высококачественную отделку. Неудивительно, что съемные покрытия быстро покоряют отрасль.

 

При покупке новой машины вы можете потратиться на высококачественные коврики, чехлы для сидений, комплекс обслуживания или мойку, чтобы продлить срок службы и поддержать состояние своей новой машины. Подобным образом, когда вы вкладываете деньги в распылительную камеру, вы хотите, чтобы ее состояние оставалось превосходным как можно дольше — в этом и помогают съемные защитные покрытия для окрасочных камер. Благодаря съемным покрытиям ваша камера будет не только более чистой, она будет служить дольше.

 

При окраске в камере большая часть краски контактирует с деталями, но остатки могут попадать на стены, пол и осветительные устройства. Это понятие известно как перепыл. Без надлежащей очистки перепыл со временем может образовать толстый слой на поверхностях окрасочной камеры. Он опасен без надлежащей обработки, поскольку влажная краска под сухой поверхностью может создать угрозу воспламеняемости и даже привести к самовозгоранию. Удаление излишков краски до того, как они будут представлять пожароопасность, крайне важно для защиты ваших инвестиций и обеспечения безопасности цеха и персонала.

 

Помимо излишков краски, на стенках и полах окрасочной камеры накапливается пыль и грязь, что может представлять опасность для персонала и сказываться на качестве окрасочных работ. Когда камера находится в режиме распыления и вентиляторы работают, грязь и пыль поднимаются с пола и стен и распространяются по всей камере. Возникает опасность вдыхания работниками без средств индивидуальной защиты и риск загрязнения покрытия. Кроме того, зачастую из-за перепыла снижается видимость в камере. Временные съемные покрытия улавливают излишки краски, защищая поверхности распылительной камеры и предотвращая возникновение пожарной опасности и вдыхание работниками вредных частиц.

 

Съемные покрытия бывают прозрачными или белого цвета, что дает возможность выбрать подходящий вариант для камер с предварительно нанесенным белым или гальваническим покрытием, чтобы улучшить видимость в процессе работы. Белые стены обладают большей отражательной способностью и создают более светлую среду распыления, что способствует более точному нанесению краски. В конечном счете, это может сократить количество необходимых операций по исправлению дефектов, объем очистки окрасочной камеры и общую пожароопасность, что поможет избежать дорогостоящих ошибок и возможных травм.

 

Простое нанесение и удаление съемных покрытий для окрасочных камер облегчает содержание стен и полов камеры в чистоте. Нанесите покрытие на поверхность валиком или путем распыления до необходимой толщины. Для большинства стен достаточно одного слоя, а для напольных покрытий при интенсивной работе требуется два слоя. Это поможет сохранить драгоценное время, поскольку специалисты могут сосредоточить все свои усилия на окраске и обработать больше машин.

 

Покрытия легче удалить, чем обычную бумагу; чтобы очистить поверхность, необходимо просто надрезать края, легко удалить покрытие и утилизировать накопленные излишки краски как обычно.

 

Стив Лав - менеджер по продажам фильтров и запчастей в компании Global Finishing Solutions. Сайт: www.globalfinishing.com