Соответствие стандарту Mil-DTL-5541F для алюминия
Мир Гальваники 19.03.2019
Ответов 1
Просмотров 45

 

Мы испытываем трудности с соответствием стандарту Mil-DTL-5541F, тип II, класс 1A для алюминиевого сплава 2024. При испытании в солевом тумане не выполняются требования по выдержке в течение 168 часов. Что вы порекомендуете для повышения коррозионной стойкости?

Мир Гальваники

 

Разумеется, есть несколько способов достижения соответствия Mil-DTL-5541F, тип II, класс 1A для сплава AL 2024, которые также относятся и к типу I. Во-первых, мы настоятельно рекомендуем использовать универсальные неагрессивные очистители для легких металлов. Важно, чтобы они не содержали силикаты. В состав очистителей для легких металлов часто входит метасиликат натрия. Хотя известно, что силикаты защищают алюминий, они препятствуют образованию качественного конверсионного покрытия, поскольку связь кремния с алюминием очень сильна и кремний не полностью удаляется на этапах, предшествующих образованию конверсионного покрытия. Конверсионное покрытие недостаточно хорошо прикрепляется к кремнию, в результате чего в покрытии остаются пустоты и опасность преждевременного развития коррозии.

Несомненно, промывка важна на всех этапах процесса нанесения конверсионного покрытия и во всех процессах обработки металлов. Мы не рекомендуем использовать травитель, поскольку он будет воздействовать на значительную долю меди на поверхности пластины или детали. Кроме того, состав конверсионных покрытий для алюминия разрабатывается таким образом, что они не прилипают к меди.

Чрезвычайно важно использовать подходящий восстановитель для алюминиевых сплавов серии AL 2000, который действует как состав для удаления сажи. По нашему опыту, только несколько запатентованных составов действуют удовлетворительно. Рекомендую вам проконсультироваться с вашим поставщиком химической продукции, чтобы определить наиболее подходящие требованиям реактивы.И наконец, наша практика показывает, что лучшие конверсионные покрытия типа II формируются без перемешивания, при слегка теплой температуре и в узком диапазоне pH. Следуя указанным рекомендациям, можно избавить себя от трудностей при обработке алюминия серии AL2000 и AL7000 согласно Mil-DTL-5541F, тип II!

Стив Гилберт, вице-президент компании Luster-On Products.
Посетите сайт luster-on.com.