Лакокрасочные покрытия

Краскопульт или купольный распылитель
Какие существуют различия между краскопультом и купольным распылителем применительно к нанесению жидкой краски?
Ответов1
Просмотров66
Расчет потери краски при промывке
Как рассчитать количество краски, которое теряется при окончательной промывке деионизированной водой?
Ответов1
Просмотров236
Идентификация неровностей на порошковом покрытии
Мы обнаружили некоторые неровности на порошковом покрытии и не понимаем, что это. Можете ли вы дать нам несколько советов, как идентифицировать эти неровности?
Ответов1
Просмотров61
Контроль толщины порошкового покрытия
Нам необходимо избегать слишком тонких покрытий на некоторых участках деталей. У нас полностью ручной процесс нанесения, поэтому мы уделяем большое внимание работе операторов, чтобы помочь им выявить критические зоны и тщательнее работать над нанесением достаточного слоя порошка во внутренних углах и труднодоступных участках, но у них все еще бывают промахи. Кроме того, иногда мы наносим толстые слои, что может быть связано с попытками избежать слишком тонких покрытий. Посоветуйте, как нам лучше контролировать толщину покрытий.
Ответов1
Просмотров192
Проектирование системы отделки
В каких случаях стоит привлечь стороннего специалиста по отделке для проектирования системы?
Ответов1
Просмотров166
Замена фильтров в окрасочных камерах
Зачем регулярно менять фильтры в окрасочной камере?
Ответов1
Просмотров173
Съемные защитные покрытия в окрасочных камерах
Почему я должен использовать съемные защитные покрытия в своей окрасочной камере?
Ответов1
Просмотров105
Как сократить образование "апельсиновой корки"
Мы слышали, что апельсиновая корка имеет отношение к толстослойным покрытиям. Как нам улучшить контроль гладкости?
Ответов1
Просмотров124
Предварительная обработка алюминия
В своем цехе мы наносим порошковые покрытия на сталь и алюминий. Мы используем пятистадийную систему предварительной обработки, которая включает в себя щелочной очиститель, промывку, фосфат железа, промывку и герметизирующую промывку. Мы хотели бы браться за любую работу, однако у нас были некоторые трудности с покрытием алюминиевых деталей, которые предназначены для использования вне помещений. Как нам улучшить адгезию и коррозионные характеристики порошкового покрытия на алюминии?
Ответов1
Просмотров169
Выявление и устранение дефектов ЛКП
В наших покрытиях постоянно появляются дефекты. Какие процессы мы можем использовать для решения этих проблем?
Ответов1
Просмотров116
Удаление покрытия
Какими способами можно удалить порошковое покрытие с крюков и подвесок, и в чем разница между ними?
Ответов1
Просмотров618
Изменение свойств покрытия
Мы используем серебряные и другие металлические порошковые покрытия на алюминиевых профилях, которые иногда эксплуатируются на открытом воздухе. Существуют ли способы улучшить сопротивление к царапанию этих покрытий?
Ответов1
Просмотров475
Обработка литых деталей (Zn, Al)
Для стальных деталей мы используем трехстадийную промывку от фосфата железа, а сейчас нам также требуется очищать детали из литого цинка и литого алюминия. Можем ли мы использовать уже имеющуюся систему промывки или нам нужно ввести дополнительные стадии? Что нам потребуется для работы с литыми деталями?
Ответов1
Просмотров265
Отверждение порошковых покрытий без нагрева
Существуют ли порошковые покрытия, не требующие нагрева? Если да, то есть ли у вас информация об этом?
Ответов1
Просмотров274
Дефект "рыбий глаз"
У нас проблема с образованием кратеров на покрытии. Мы производим ящики для инструментов, которые в среднем весят около 227 кг. Мы используем семистадийную систему промывки и фосфатные покрытия. Операции распыления выполняются вручную. Термообработка ящиков выполняется при температуре 216°C. Исходя из вашего опыта, что вы можете сказать по поводу возможных причин поверхностных дефектов типа "рыбий глаз"?
Ответов1
Просмотров241
Контроль проводимости, а не показателей pH и TDS
Недавно я выполнял проверку линии нанесения порошковых покрытий в Мексике. Большая часть этой операции проходит вполне успешно. У меня появились некоторые вопросы относительно контроля данных на этом предприятии. Разумеется, все было на испанском языке. Для меня это не родной язык, поэтому приходилось буквально расшифровывать, что все это значит. Согласно предоставленным спецификациям, было понятно, что они не контролируют pH и общее содержание твердых веществ (TDS), но контролируют проводимость, которая составляет менее 2300. Я сообщил им, что это не общепринятая практика, и рекомендовал связаться с поставщиком реагентов для определения уровня pH и обеспечения TDS меньше 100 частей на миллион (м.д.). Вы знаете, почему они контролируют проводимость? Кроме того, я обнаружил желтую пленку на необработанных деталях из холоднокатанной стали после этапа сушки. Мне сказали, что это пленка фосфата железа, и что их поставщик реагентов объяснил, что она повышает адгезию. Я думал, что пленка всегда создает проблемы с адгезией. Они также сообщили мне, что пленка была только на необработанной стали, а не на предварительно гальванизированной, например, гальванически-оцинкованный материал. Не могли бы вы уточнить, справедливо ли это утверждение?
Ответов1
Просмотров158
Выбор между жидким и порошковым покрытием
Если бы вам пришлось выбирать между жидким и порошковым покрытием, что бы вы выбрали и почему?
Ответов1
Просмотров157
Как скрыть участок детали с помощью шпатлевки
У меня вопрос относительно шпатлевки. У меня есть несколько алюминиевых панелей толщиной 0,15 см. В середине панели располагается большое отверстие, в котором крепится на заклепках небольшой воздуховод круглого сечения (15,24 см). Заказчик не хочет видеть никаких дефектов или футеровки в месте вставки трубы на лицевой поверхности. Я пробовал разные виды шпатлевки для алюминия, но ни одна не подошла. После нанесения шпатлевки, шлифования и нанесения порошкового покрытия, круглые очертания проступают, даже если поверхность гладкая. Похоже, что больше порошка притягивается к металлу, чем к круглому контуру, заполненному шпатлевкой. Мы попробовали нагревать панель до 150°C и наносить покрытие, но круглые очертания все еще видны. Не могли бы вы мне помочь? Большое спасибо. Р.Х. Конкорд, Онтарио.
Ответов1
Просмотров168
Нанесение порошкового покрытия
Как правильно наносить порошковое покрытие на алюминиевые детали? Вопрос. Я инженер в компании, которая производит электрические системы охлаждения для междугородних автобусов. На этом рынке приходится иметь дело с весьма суровыми внешними условиями: жара, грязь, перевозка разнообразных химических веществ, высокая вибрация и прочее. Наши системы охлаждения обычно состоят из сварного стального кожуха, соединенного с разными алюминиевыми теплообменниками (радиаторы, системы кондиционирования, масляные охладители или конденсаторы), изготовление и покрытие которых выполняет сторонняя организация; наша компания не занимается нанесением покрытий. На данный момент сталь поставляется с эпоксидным порошковым покрытием, а теплообменники окрашиваются акриловой краской. Наша предыдущая спецификация на покрытия была недостаточно исчерпывающей, что приводило к эксплуатационным отказам и давало пищу для обучения на ошибках. Мне поручили написать две спецификации на покрытия: одну для стали (главным образом, наружные кожухи), вторую для алюминия (главным образом, теплообменники). Мы узнали, что для стальных компонентов необходима правильная предварительная обработка. Удаление лазерной окалины и нанесение конверсионного железофосфатного покрытия на чистую сталь кажется правильным решением, хотя, я думаю, что мы еще будем корректировать порошковое покрытие в будущем. Нам бы хотелось и теплообменники также перевести на порошковое покрытие, но мы не знаем, как правильно наносить покрытия на алюминиевые детали. Я слышал, что фосфат железа может работать, что он не может работать, что кислотное травление необходимо, а удаление травильного шлама - нет, что гексахромат - это лучший выбор и т.д. Я запутался, поскольку для алюминия, видимо, нет единого решения, как для стали. Не могли бы вы сориентировать меня по вопросу порошкового покрытия для алюминия. Мы еще не определились с минимальными критериями эффективности, но они будут в районе 2500 часов в солевом тумане. Моя конечная цель - написать легко воспринимаемую, полноценную спецификацию для нанесения покрытия, которая обеспечит получение качественной продукции. Спасибо. С.М. Эсканаба, Мичиган.
Ответов1
Просмотров127
Прилипание порошка к литым алюминиевым изделиям
Мы проводим трехстадийный процесс предварительной обработки: фосфат на первой стадии, промывка чистой водой на второй стадии и не содержащий хрома герметик на третьей стадии. Мы просто сливаем содержимое резервуаров. Температура в процессе предварительной обработки 48,89°C (120°F); концентрация фосфатной ванны 37 – 45 кг/м3 (5 – 6 унций/галлон, 6 – 8 капель раствора меняют цвет от бесцветного до розового). pH варьируется от 5,5 до 5,7. Мы получили 15-сантиметровые заготовки для колоколов, отлитые из алюминия в Китае, и столкнулись с проблемой адгезии. При определении адгезии методом решетчатого надреза порошок просто отслаивается с заготовки. Поскольку отливка старая, специалистам из Китая приходится шлифовать деталь для удаления излишек литого материала. Поэтому детали поступили с царапинами. Мы попробовали дважды провести процесс предварительной обработки, но это не помогло решить проблему с адгезией.
Ответов1
Просмотров133