Ведущий производитель часов предотвращает вывод производства за рубеж

Вместо доставки небольших компонентов из-за границы, производитель часов смог ответить на возрастающий спрос приобретением подержанного пятикоординатного обрабатывающего центра.

Сидней, Австралия, не первое, что приходит в голову, когда заходит речь об известных высококачественных изделиях часовой промышленности. Тем не менее, Николас Хако, владелец компании Nicholas Hacko Watchmaker (также известной как NH Watches) занимает особое место в этой области. Однако часы ручной работы стоимостью от 1200 до 11000 долларов требуют работы с мельчайшими деталями с точностью на микроуровне.

В прошлом компания была вынуждена закупать необходимые мелкие компоненты у внешних поставщиков. Будучи мелким заказчиком, NH Watches не всегда оказывалась в приоритете у поставщиков. К тому же, из-за того, что пластины механизмов, шестеренки и другие детали, запрашиваемые NH Watches, как правило, производились за границей, их доставка иногда сопровождалась непредвиденными задержками.

Чтобы поддерживать гибкость и конкурентоспособность перед лицом таких испытаний, господин Хако вложил деньги в высокоточный пятикоординатный обрабатывающий центр от немецкой фирмы Kern Microtechnik, обеспечивающий надежное производство собственных деталей с микронной точностью, которые являются основой его бизнеса.

Успех требует обработки микроизделий в рамках собственного производства

Для семьи Хако, выходцев из Европы, изготовление часов стало давней традицией. На самом деле, господин Хако - часовщик в третьем поколении. Он основал NH Watches в 2011 году как компанию по ремонту часов и изготовлению запасных деталей. Спустя пять лет были созданы первые часы его собственного дизайна. Вскоре компания добилась успеха в производстве и продаже часов, превзойдя свою первоначальную цель по продаже 100 часов в год, а спрос все возрастал.

Остро встал вопрос о необходимости производить микродетали самостоятельно. Компании NH Watches было нужно оборудование с точностью от 6 до 10 микрон, чтобы их часы показывали точное время на протяжении всего срока своей службы. В исключительных случаях, в двухкоординатной системе необходимо было добиться точности шага всего ±2 микрона при сверлении и расположении отверстий в металлических пластинах.

В поисках подходящей технологии господин Хако обратил свой взор на Европу. На выставке металлообрабатывающего оборудования и технологий AMB 2016 в Германии его внимание привлек станок от компании Kern Microtechnik. В следующем году он посетил машиностроительный завод Kern в Эшенлоэ, Германия, чтобы обсудить варианты и возможности приобретения подержанного станка.

Тем летом, когда компания по производству швейцарских часов класса люкс заменила свой станок Kern Pyramid Nano на новый фрезерный станок Kern, господин Хако ухватился за эту возможность приобрести подержанный станок.

Точность, о которой можно только мечтать

Pyramid Nano - это высокоточный пятикоординатный обрабатывающий центр. Разработанный для прецизионного производства, он достигает точности обработки менее 1 микрона на протяжении всего своего жизненного цикла. "Станок обрабатывает очень мелкие шестеренки, мосты, анкерные вилки, пластины и другие микродетали с большей точностью, чем даже нужно", - говорит господин Хако. Его модель обеспечивает точность движения по оси  ±0,3 микрона и скорость обработки 30 метров в секунду.

Станок оснащен сложными гидростатическими направляющими и приводами, не подверженными механическому износу. Гидростатические свойства также глушат вибрации, что означает, что ускорение 10 метров в секунду не влияет на точность механической обработки, согласно заявлениям компании. Ссылаясь на тот факт, что станок рассчитан на обеспечение такой точности на протяжении всего срока службы, господин Хако говорит: "Прямо как мои часы".

Нескольких сотрудников NH Watches пригласили пройти обучение в центре Kern в Эшенлоэ. За время своего визита австралийцы освоили необходимые навыки для производства надежных высококачественных деталей на станке, включая программирование с помощью кода Heidenhain, использование подходящих инструментов и настройку обрабатывающего центра. С марта 2018 года обслуживанием занимается служба поддержки Kern по телефону, и господин Хако утверждает, что станок "производит каждую деталь в полном соответствии с заложенной программой. Он не совершает ни малейших ошибок".

Многоцелевой станок для микрообрабоки открывает возможности для нового бизнеса

Господин Хако считает, что для успеха его бизнеса одинаково важны два фактора: его семь мотивированных сотрудников, три из которых еще учатся ремеслу часовщиков, и технология механической обработки, в частности, на станке Pyramid Nano.

Извлекая пользу из своих новых производственных возможностей, компания NH Watches недавно занялась производственными подрядами для других промышленных предприятий, которым нужны микродетали. В отсутствие особой конкуренции в этом сегменте, господин Хако расширяет свой бизнес, занимаясь поставками для нескольких австралийских компаний, занимающихся производством медицинского и формовочного оборудования.